新祕悄悄話 準新娘婚前肌膚保養正確觀念

1

準新娘婚前保養的重要性

想要輕透又有光澤的底妝,平時的肌膚保養很重要的,說實在市面上的粉底類商品,不會有平時不做任何保養的肌膚一上上去就清透薄有光澤,除非妳天生麗質啊!Apple常常遇到新娘試妝時皮膚乾.角質厚….等問題,這樣的皮膚狀況會影響清透的展現,Apple都會請準新娘加強婚前保養.保溼,婚禮當天就可以呈現清透光澤肌啦!

 

準新娘們來看看自己屬於什麼類型的膚質吧!

膚質判別對於是否選對使用的商品相當重要喔!

中性肌膚:毛孔較小,油質分布適中不油不乾,角質層保水度也適中,建議加強皮膚清潔,夏天使用清爽型 商品冬天使用滋潤度商品。

乾性肌膚:日本&韓國較多為乾性肌膚,曬太陽容易有斑,毛孔較小油質量較少易有細紋,角質層較無保水 度屬於較乾燥狀態,建議使用保溼性與滋潤度高的商品,避免皂類商品洗臉。

油性肌膚:油質量較多,形成油光滿面毛孔較大狀況,角質呈現內油外乾現象,建議一天洗兩次臉並加強清爽與收斂,季節保養品建議夏天清爽型,冬天加強保溼型商品。

混合型肌膚:兩頰毛孔小T字部位毛孔較大,兩頰肌膚較乾燥T字部位油質量較多,角質保水度兩頰屬較乾燥狀態,建議T字部位使用收斂商品,兩頰加強保溼商品。

想要有Baby肌膚的生活保養三大原則

1.充足的睡眠:建議晚上10點上床睡覺,這段時間是新陳代謝進行最多的時間,也是調整內部最好的時間,所以一定要珍惜這段時間,不要熬夜。多睡覺也可以使皮膚更好喔!夜晚是肌膚新陳代謝最佳時段,此時皮膚血管完全開放,血液可充分到達皮膚。皮膚在血液的供應下,進行自身的修復和新生,能起到預防和延緩皮膚衰老的作用,所以說睡覺是最好的美容靈藥是真的喔!

2.均衡的飲食:準新娘若要拍婚紗與宴客時有完美體態,建議至少半年至一年就可以多運動與搭配飲食來讓自己體態更完美,Apple不建議不吃不喝或飲食不均衡方式來減肥,建議準新娘可以買邱錦伶老師的書[擇食]讓你吃到自然瘦,邱老師是許多明星的諮詢老師,蔡依林現在正常吃也能瘦,不用餓也能吃的健康又瘦,主要是每餐都要有澱粉.有肉.有菜的均衡飲食,詳細內容建議溝買邱錦伶老師的書回去研讀喔!

3.適度的運動:一週至少運動三次至少30分鐘,才能健康又能瘦身喔!

準新娘的保養重點

Apple只是列舉這些保養商品的類型,準新娘們要依照自己的肌膚膚質來選擇,才能達到最佳效應。

保養基本程序

卸妝:一定要徹底清潔,即使白天沒有化妝,在外面一整天還是會油垢滿面,徹底清潔較不容易阻塞毛孔,引起粉刺.痘痘或暗沉問題。

化妝水:補充水份,維持肌膚水嫩幫助代謝,確實將有效的水份滲透,讓後續保養吸收力大大提升,建議使用化妝棉擦拭力道不能太重。

精華液:讓肌膚吃飽水,也要讓肌膚鎖水.精華有三倍濃縮成分,將有效成分僅僅鎖住,讓成分在肌膚底層發揮作用。

乳液:深層保養,幫助肌膚盡快達到油水平衡,依不同膚況選擇不同效果的乳液,例如:美白.保溼.控油等。

凝霜:塗抹帶有油脂成分的乳霜或凝膠,夜晚是肌膚修護最好的時機,使肌膚隔天會更透亮。

防護:適當防護,隔離霜或防曬乳,陽光中的紫外線可減少黑色素的形成,避免提早老化.肌膚曬傷.曬紅,甚至產生皺紋。

早晨保養重點:洗臉→化妝水(有清潔效果)→(依照個人膚質選擇)→防護

晚上保養重點:卸妝→洗臉(清潔)→保養(依照個人膚質選擇)

Apple小提醒:精華液後一定要擦乳液,保護精華液不會乾掉流失

照片來源:梳化:Apple

攝影師:Mars

0 回復

發表評論

想要留言嗎?
歡迎歡迎!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *